http://sun9-20.userapi.com/impg/kycbhiIJMlzgNy7wYAPvR7ING-IHvnd6X8ebQw/33fjTmr8G6M.jpg?size=600x360&quality=95&sign=e4ed361614b11a2aa1a40df13ce77662&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. В результате этого процесса усушки он теряет примерно 30% собственного начального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://www.segwayninebot.ru/club/user/13323/blog/9370/