Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. В результате этого процесса усушки он теряет примерно 30% собственного начального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
Адыгейский сыр копченый
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-12-01 13:03:16
Страница: 1