Что вы выращиваете в парниках? Какого размера делать его если нужно для себя? Хочу поставить себе на даче. Или уже теплицу полноценную ставить? Что скажете. Дача в Подмосковье если что.
Парник на даче
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-11-01 16:42:03
Парник-это что-то небольшое по моему мнению. Типа вот такого Поэтому считаю, что парник сделать несложно самостоятельно. А теплицу нужно покупать в готовом виде.
Поделиться32023-11-01 16:52:04
В готовом виде можно купить что парник, что теплицу. Но проще и дешевле выйдет сделать все самому, особенно если в доме есть мужик рукастый. Все необходимое есть в продаже в строительных магазинах. Также и для покрытия есть специальная пленка для парников, у ТК Бикра можете такую заказать https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhd … -parnikov/ У меня оба варианта -и теплица, и парник, пленочные. Выращиваю и рассаду, и разные культуры.
Поделиться42023-11-01 16:56:40
Для дачи вполне подходит пленочный вариант парника. У меня он первое время был вообще из спанбода-пару слоев на дуги натягивала. Этот материал не хуже пленки работает и от морозов до минус 7 защищает. А потом уже сделала пленочный вариант.